Crema de calabaza con setas salteadas

Me encanta el otoño, sobretodo los días que hace sol pero que apetece ir con abrigo,  llegar a casa y sumergirte debajo de la manta, los colores del atardecer… Y también me gustan las calabazas, por esta época siempre acabo cocinando algo con calabaza, ¡y hoy os voy a dejar una receta de crema de calabaza con setas salteadas!

¿Os apetece?

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Fotografía realizada con una Lumix GX7

INGREDIENTES

Para la crema de calabaza:

  • 1,5 kg de calabaza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cabeza de ajo cortada por la mitad
  • Romero

Para la sopa:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • 30 g parmesano
  • 800 ml de caldo
  • 100 ml de nata sin lactosa
  • 15 g de mantequilla

Para las setas:

  • Aceite
  • Pimienta
  • 400 g de mezcla de setas frescas
  • Virutas de parmesano

PREPARACIÓN

Para la crema de calabaza:

Cortamos la calabaza y quitamos las semillas, la ponemos en la bandeja de hornear y le añadimos pimienta, sal y romero.

La cabeza de ajo la cortamos por la mitad y untamos la calabaza con el ajo. Dejamos los ajos en la bandeja para que se horneen junto con la calabaza. Introducimos la bandeja con el horno precalentado a 170º. Estará listo cuando al pinchar la calabaza no cueste retirar el pincho.

Una vez horneada, quitamos la piel y reservamos la carne de los ajos.

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 Fotografía realizada con una Lumix GX7

Para la sopa:

Cortamos la cebolla y la salteamos en una olla con un poco de aceite y mantequilla. Removemos durante unos 5 a 6 minutos. Cuando esté un poco blanda añadimos la carne de los ajos horneados con la calabaza.

Rallamos un poco de nuez moscada y añadimos sal y pimienta. Salteamos un ratito e introducimos la calabaza, el caldo y el parmesano. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Cocinamos durante unos 10 minutos, pero unos  minutos antes añadimos la nata.

La crema ya está lista; ahora toca triturar y colar para que tenga una textura lo más suave posible.

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Fotografía realizada con una Lumix GX7

Para las setas salteadas:

Lavamos las setas. La mejor forma de hacerlo es como si fuera una ducha: poco agua y que no se acumule. Por lo tanto, lo hacemos con un colador y lo golpeamos para retirar el excedente de agua.

Una vez limpios, los ponemos en una sartén con un poco de aceite y salteamos.

Presentaremos el plazo con la crema, un poco de setas y virutas de parmesano, que lo podemos hacer con el pelador de patatas.

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Fotografía realizada con una Lumix GX7

Fotografías realizadas con una Lumix GX7

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