¡Viernes de receta para microondas! Julia y Sus Recetas ha compartido con nosotros su receta Pudin de tomate y judías verdes (de primero) y Solomillo de Patatas (de segundo). Hoy nos toca compartir un postre riquísimo: Flan de Naranja. Todo cocinado con un microondas DF383 de Panasonic ¡a disfrutar!
Introducción
El flan es uno de los postres más tradicionales. Generalmente se hacen al baño maría al horno. Pero hoy os lo presento hecho al microondas y en menos de 30 minutos lo tenemos hecho. Es un flan muy rico y fácil de hacer, además de sano y es una forma estupenda de consumir fruta fresca. El zumo de naranja aporta muchas vitaminas y le da un rico sabor.
Ingredientes
– 1/2 litro de zumo de naranja natural
– 2 huevos medianos
– 75 ml de leche condensada
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 30g de azúcar
– una cucharadita de coñac (si hay niños, no se le pone)
– 3 hojas de gelatina neutra (5-6 gramos)
– caramelo líquido casero o comprado
Preparación
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche condensada, el azúcar y la esencia de vainilla.
Le añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien.
Los metemos en el microondas y los cocemos al máximo de potencia (1000w) durante 3 minutos.
Lo sacamos lo batimos con las varillas y lo volvemos a meter en el microondas otros tres minutos más. Lo sacamos y le añadimos la gelatina escurrida.
Lo batimos todo con la batidora y reservamos.
Hacemos el caramelo en el microondas.
En un recipiente ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar, añadimos una cucharadita de agua y lo metemos en el microondas al máximo unos minutos, hasta que veamos que se está dorando, no debe quedar demasiado oscuro, mejor hacer un caramelo clarito.
Ponemos un poquito de caramelo en cada molde y dejamos enfriar un poco. Repartimos la crema del flan en los moldes
Dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para que cuaje bien la gelatina.
Listos para servir acompañados de fruta o nata montada.
¡Son una delicia!