¡Un viernes más de recetas para microondas! En esta ocasión os sorprendemos con una receta que nos trae Cocinando entre Olivos, un segundo plato riquísimo preparado con un microondas DF383: Costillas a la miel 🙂 Después de su primer plato Migas con Sardinas Asadas al Microondas estamos seguros que esta también la disfrutéis 🙂
He preparado esta receta de Costillas a la miel, para probar la opción de Combinado, es decir, he utilizado microondas y grill. Y escogí algo complicado, ya que dudaba que con el microondas las costillas pudieran quedar doradas y crujientes, pues si…así han quedado como se puede apreciar en las imágenes.
Ingredientes
- ½ kilo de costillas de cerdo, churrasco.
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de Kétchup
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Salsa Perrins
- Sal
- Pimienta
Preparación
En un cuenco mezclamos bien la miel, el kétchup, el aceite, la salsa perrins, sal y pimienta.
Ponemos las costillas en un recipiente, añadimos la mezcla anterior y dejamos toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente introducimos la bandeja en el horno Panasonic, deberá ser una bandeja resistente al microondas y la ponemos en la parte inferior.
Programamos 20 minutos microondas y grill, a mitad de la cocción daremos la vuelta a las costillas hasta que estén doradas.
El jugo lo ponemos en una sartén y dejamos que reduzca, vertemos esta reducción sobre las costillas.
Os vais a chupar los dedos ¡Riquísimas!