¡Hoy traemos otra riquísima receta para microondas cocinada exclusivamente en un microondas DF383! En esta ocasión es Carolina Pérez del blog de cocina Recetas para Uno la que nos maravilla con esta receta deliciosa de la que disfrutar y sorprender a los paladares más exquisitos 🙂 Y aquí os dejamos su recetario para que sepas las recetas para microondas que iremos compartiendo las próximas semanas en el blog de Panasonic 🙂
¡Vamos a por la receta! Salmón asado sobre ratatouille
Introducción
A mí me encanta el salmón. Es un pescado muy bueno para la salud y que admite un montón de formas para cocinarlo. Desde crudo con un poco de marinado a como en esta receta, asado de una forma muy sana, acompañado de verduritas. Éstas además están riquísimas asadas. Los franceses lo llaman ratatouille, y es una sabrosísima y sencilla combinación de verduras asadas.
Ingredientes
- 1 rodaja de salmón
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ pimiento verde grande
- 1 tomate
- ¼ de cebolla
- ¼ de berenjena pequeña
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- un chorrito de vino blanco
Preparación
Troceamos el pimiento rojo y verde, el calabacín, la berenjena, la cebolla y el tomate en rodajas y las distribuimos de forma alterna en cuatro montoncitos.
Lo colocamos en una bandeja, salpimentamos, añadimos el orégano y un poco de aceite de oliva.
Introducimos la bandeja en el microondas utilizando el modo horno a 200ºC durante 20-25 minutos. Después sacamos y añadimos el salmón aderezado con sal y un chorrito de vino blanco.
Metemos de nuevo la bandeja en el microondas unos 5 minutos más hasta que el pescado esté hecho y jugoso ¡Y listo para comer!
La receta paso a paso en imágenes: