¡Viernes de receta para microondas! Cocinando entre Olivos nos regala esta riquísima receta, un postre cocinado con microondas. Si te gustó su primer plato Migas con sardinas asadas en microondas y su segundo plato costillas a la miel… ¡no puedes perderte su postre!
He preparado la receta de Tarta de almendras para probar el funcionamiento del Horno Panasonic del microondas DF383 en repostería, y puedo decir que tiene bastante potencia. El resultado una tarta tipo pudding, de almendras que se hace en nada de tiempo y que queda de sabor espectacular.
Ingredientes
- 200 gr de almendras crudas y peladas
- 4 Huevos
- 200 gr de azúcar
- 15 galletas maría
- 380 ml de leche
- Carmelo líquido
Preparación
Ponemos las almendras en un plato o recipiente apto para el microondas, y ponemos la opción microondas, en uno o dos minutos las almendras estarán tostadas, hay que tener cuidado porque se queman enseguida, y removerlas de vez en cuando.
Ponemos las almendras y el resto de ingredientes en una jarra o recipiente y con la batidora mezclamos y trituramos todo.
En un molde apto para el microondas, como éste de silicona, ponemos en la base caramelo líquido.
Vertemos la mezcla e introducimos en nuestro Horno Panasonic. Programamos 7 minutos, microondas, potencia 800 w, sacamos y volvemos a programar igual.
Dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico, incluso lo podéis preparar el día anterior.
Ya sólo nos queda desmoldar.
Fácil y delicioso.