Ensalada de canónigos con tomate y vinagreta de mostaza

¡De nuevo por aquí!

Haciendo un kit kat en las vacaciones para dejaros con una receta sencilla, rica y saludable!

0003 20140803La verdad es que lo bueno de esta ensalada es la vinagreta, es la que siempre hago en casa, la mezcla del dulzor de la miel con la acidez de la mostaza y el limón, hace que sea especial y rica! Va bien con todo, yo os muestro tal y como la prepararé en casa, pero podéis hacerlo con cualquier ensalada y añadir más ingredientes.

Para mi lo esencial es algo verde, tomates y vinagreta, pero podemos añadir aguacate, remolacha, queso fresco…

 

Ingredientes para la ensalada:

  • Canónigos
  • Tomates cherries
  • Orégano fresco, si no se dispone se puede poner un poco de seco

Ingredientes para la vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • zumo de medio limón o lima
  • una cuchara pequeña de miel
  • un poquito de eneldo fresco, no es imprescindible

Ingredientes de acompañamiento:

  • Mozzarella
  • Pesto
  • Jamón

0001 20140803Preparación vinagreta:

Pondremos todos los ingredientes en un bol y mezclaremos hasta tener una vinagreta suave y ligera.

El sabor debe ser dulce pero con un toque de limón, la mezcla con la acidez es el punto que buscamos.

 

 

Preparación:

Lavaremos, secaremos y cortaremos los tomates por la mitad.

Preparamos los canónigos en la bandeja.

Mezclaremos con la vinagreta, es mejor hacerlo con las manos para así que esté todo bien repartido.

Una vez mezclado,  lo ponemos en una bandeja y servimos con jamón, ¡cuanto más bueno mejor! Además ponemos una mozzarella o varias, según los comensales, la cortamos en trozos y la sazonamos con un poquito de pesto.

 

¿Os animáis a probarla? ¡Es ideal para estas noches de verano que no apetece cocinar mucho! Más ideas en mylittlethings.

 

Fotos realizadas con Lumix GX7

 

Compartir:

Compra tu equipo en nuestra eShop

Entra en nuestra e-shop para encontrar todos nuestros productos Lumix y Panasonic